Перейти к содержимому

Шесть дней до начала выставки. Чем заняться с детьми в дождливую погоду?

Согласно прогнозу,  на следующей неделе в Москве ожидается прохладная погода, максимум 12 градусов днем, и дождики. Не погуляешь!   Дома тоже становится скучно - все игры переиграны, смотреть телевизор надоело, читать  несколько часов подряд теперь уже не каждый ребенок может.... Приходите к нам на выставку МАСТЕРскаЯ Московского дома художника - там наши мастера придумали и предлагают мастер-классы специально для детей и подростков, или простые уроки по основам мастерства,с которыми справится и взрослый и ребенок.

В программе мастер-класссов и роспись игрушек и пряников,  и рисование на воде - эбру - загадочная, волшебная техника, с помощью которой любой человек, даже тот кто не подозревает в себе наличие художественных способностей, может создать неповторимую картину, из которой можно сделать и украшение на стену, и наволочку на декоративную подушку и сумочку.......

Если ваш ребенок хочет попробовать себя в  бисероплетении, наша замечательная мастерица проведет урок, в результате которого ученик научится плести бисерные украшения,  ничем не уступающие ювелирным изделиям.

Наконец то в этой, семнадцатой по счету выставке МАСТЕРскаЯ будет мастер по плетению из бумажной лозы. Это современная модификация древнего лозоплетения, которым люди занимались тысячи лет. Плетение из бумажной лозы во многом повторяет традиционные приемы плетения из "деревянной" лозы или из соломки, только вам не придется бродить по берегам рек в поисках подходящего дерева  и готовить сырье для поделок. Основой плетения из бумажной лозы являются трубочки, скрученные из бумаги.  А результат порадует не только детей но и взрослых!

Еще наши мастера могут научить вас и ваших детей вязать на спицах и крючком, делать настоящие стеклянные бусины в технике "лэмпворк" с использованием газовой горелки, лепить украшения из полимерной глины, вышивать крестиком и люневильским крючком, делать цветы в разных техниках....

Еще одна интересная техника, которой можно научиться в ходе мастер-класса на выставке МАСТЕРскаЯ - энкаустика.  Она использует расплавленный воск, например самые обыкновенные восковые мелки для детского творчества, а результат может быть совсем "не детский".

Мы не станем перечислять все мастер-классы, которые будут проводиться на выставке, ведь лучше один раз увидеть.  Приходите, будет интересно и весело, особенно когда за окном идет дождик, холодно и дует осенний ветер.