Перейти к содержимому

Модная осень 2018,

Мода со временем становится все менее деспотичной, Вспомните, еще в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия  несколько сантиметров в длине юбки или ширине брюк определяли - модно ли человек одет, или "с Урала". 
В общем то это и понятно,  тогда еще не было ни интернета, ни социальных сетей. Последние модные новинки появлялись сперва в немецких, французских, итальянских журналах,  оттуда через какие-то два-три месяца перекочевывали в польские, венгерские, затем - в прибалтийские, Потом к делу подключались журналы "Работница" и "Крестьянка", И получается что на самом деле до Урала парижские моды доходили с опозданием в год-полтора, и порой изменившись не в лучшую сторону.

Потом,  в девяностых и "нулевых" (первых  десяти годах двадцать первого века) мы пережили эпоху, которая сейчас в отношении повседневной одежды смотрится как гротеск или карикатура.

Вспомните колготки "с бегающей мышкой",  шапки-капоры из какого то непонятного пуха но обязательно супер-ярких цветов,  плащи с широченными подкладными плечами и длиной до тротуара (а под ними желательно мини и сапоги-ботфорты на высокой шпильке) , спортивные брюки с "ковбойскими" сапогами, незабываемые алые и горчичные пиджаки на мужчинах...

По мере того, как мы стали все чаще выезжать  в другие страны и видеть, как простые француженки, итальянки,  гречанки, да и те же когда то родные чешки и полячки, ходят и одеваются в повседневной жизни, стали возникать дискуссии - а стоит ли так слепо и бескомпромиссно гнаться за примерами из глянцевых журналов, благо их тогда в нашей стране становилось все больше.  Ведь не секрет, что часто россиян за границей узнавали по броско одетым и ярко накрашенным женщинам, которые даже на пляж или в пустыню должны были одеваться "как на парад", если иметь в виду какой нибудь парад в Рио де Жанейро.

А вот сейчас моде стало следовать проще (хотя где то и сложнее, имея в виду что приходится больше думать самим, вместо того чтобы просто копировать примеры из журналов).  Задаются так называемые модные цвета на сезон, и если у вас есть вещи  в этих цветах, считайте что в моду вы "вписались".

Модные цвета определяются компанией Пантон (Pantone LLC), которая с шестидесятых годов прошлого столетия занимается разработкой цветовых палитр, адаптированных под человеческое восприятие, и считается признанным авторитетом в этом деле.  Сезонные палитры Пантон публикуются до начала сезона и в обязательном порядке учитываются всеми модными домами и поставщиками повседневной одежды и обуви, а также аксессуаров и  предметов домашнего обихода.

Представляем вам модную палитру Пантон на осень-зиму 2018/2019 годов:

Модные цвета осень-зима 2018-2019

 

Итак, какого же цвета кирпичики в фундаменте базовой палитры осень-зима 2018-2019?

 

Саргассово мореМодные цвета осень-зима 2018-2019

Глубокий темно-синий оттенок Sargasso Sea напоминает морскую пучину – безграничную и бездонную.

Модные цвета осень-зима 2018-2019 по версии Пантон
Balenciaga, Pamella Roland, Emporio Armani осень-зима 2018-2019

Тофу

Модные цвета осень-зима 2018-2019

Нейтральный белый оттенок Tofu с мягким сливочным подтоном.

Модные цвета осень-зима 2018-2019 по версии Пантон
Tod’s, Laura Biagiotti осень-зима 2018-2019

Блестящий миндаль

Модные цвета осень-зима 2018-2019

Нетребовательный и мякгий оттенок Almond Buff похож на цвет шерсти маленького верблюжонка.

Модные цвета осень-зима 2018-2019 по версии Пантон
Annakiki, Cushnie et Ochs, Osman осень-зима 2018-2019

Тихий серый

Модные цвета осень-зима 2018-2019

Скромный и легкий светло-серый оттенок Quiet Gray — идеальный компаньон и фон для любого цвета.

Модные цвета осень-зима 2018-2019 по версии Пантон
Rachel Zoe, Badgley Mischka, Alexander Wang осень-зима 2018-2019

Meerkat

Модные цвета осень-зима 2018-2019

Этот «подрумяненный» коричневый оттенок очень легко адаптируется к любому стилю и гардеробу.

Модные цвета осень-зима 2018-2019 по версии Пантон
Zimmermann, Haider Ackermann, Etro осень-зима 2018-2019

О некоторых фасонах можно и поспорить (хотя фасон - это дело вкуса, а как известно, о вкусах не спорят), но мы бы хотели обратить ваше внимание на две тенденции :

во-первых, в моделях как бы собраны силуэты разных годов - и спортивный стиль девяностых, и обтягивающая одежда "нулевых" и "оверсайз" сегодняшних дней. Мы можем выбирать из того, что было и что сохранилось в нашем гардеробе то, что нам больше по сердцу и спокойно носить, не боясь прослыть отсталыми в моде.

Во- вторых,  посмотрите на простое трикотажное платье из синего раздела, вязаное пальто из молочно-белого, самый последний наряд из коричневого. Вам не кажется, что все это можно сшить своими руками, было бы желание и старые вещи соответствующих цветов?

Итак, вперед,будем модными этой осенью, И не забывайте что с третьего по седьмое октября пройдет выставка МАСТЕРскаЯ МДХ на Кузнецком мосту,11, где вы сможете не только купить себе обновки и подарки близким, но и научиться делать что то новое (шить,вязать, собирать украшения, расписывать и так далее),что может удачно дополнить ваш индивидуальный и неповторимый образ уже этой осенью.