Перейти к содержимому

Одуванчик — тренд сезона

Наверно, все, кто побывал на наших зимней (в феврале) и весенней (в  апреле) выставке МАСТЕРскаЯ, обратил внимание,  как много у нас там одуванчиков - они были и нарисованные, и сделанные из фоамирана, и кожаные, и из ткани...

Настоящим трендом сезона стали украшения с "непарадными" цветами вроде одуванчика, и даже уменьшенными копиями овощей . Букетики с морковками, огурчиками и чесночками, величиной не больше детского мизинца "шли" что называется на ура - мастера их с удовольствием делали из всевозможных материалов, а посетители с удовольствием покупали себе или в подарок.

Сегодня, когда на дворе уже сияют солнышками настоящие одуванчики, предлагаем вам смастерить свой, из подручных материалов, которые, наверно, есть в каждом доме.

Основные материалы - это хлопковые нитки, например штопальные. Как вариант можете взять простые катушечные "десятку". Если есть только белые нитки - покрасьте натуральными красителями или краской для яиц, благо Пасха была недавно и краски наверняка еще есть в продуктовых магазинах.

  1. Намотайте желтые нитки на любую рамку, посередине стяните нитью и слегка закрепите по стяжке клеем ПВА. Снимите с рамки и обмотайте посередине несколькими витками желтой нити.

2. аккуратно разделите две заготовки цветка острым канцелярским ножом.  Разрежьте петли "лепестков" и подровняйте ножницами. Распушите головку цветка.

3. Займемся листиками. Из зеленых ниток сформируйте заготовку, как показано на иллюстрации, стяните ниткой ( не посередине. один край длинней другого)

4. Оберните зеленой заготовкой желтый "бутон", зафиксируйте зеленой нитью, нижние кончики обрежьте.

5. Для создания стебелька просто оберните зеленой нитью подходящую палочку или стержень,  вденьте в середину цветка. зафиксируйте клеем.

6. Умеете вязать крючком - можете связать лист одуванчика из остатков зеленой пряжи. Не умеете - тоже не страшно. Зеленый листок можно вырезать из фетра и пришить или приклеить к одуванчику.

Примерная форма листа одуванчика.

Счастливой работы и с наступившей весной вас!

Уже скоро мы начнем подготовку к августовской выставке МАСТЕРскаЯ , будьте на связи!