Перейти к содержимому

Наше дефиле

Как и было обьявлено,  в субботу и воскресенье, 8 и 9 апреля прошли дефиле проекта МАСТЕРскаЯ - авторы изделий и их коллеги показывали на себе свои творения.

Для тех, кому не посчастливилось там побывать - показываем первоначальные зарисовки, это еще снято на любительскую камеру, а через некоторое время будут и профессиональные съемки.Ведет дефиле, как обычно, куратор и идейный вдохновитель проекта МАСТЕРскаЯ Ирина Шел.

  1. Платье, в основе которого - павлопосадский платок. Обратите внимание, как рисунок платка ложится по. выкройке, словно был создан именно для дальнейшей кройки и шитья, а не для ношения на плечах.

2. То же платье со спины. Кайма платка замечательно ложится в рисунок рукава платья .

3. Демонстрируется комплект из шляпки и палантина. оба предмета выполнены в технике мокрого валяния.

4. Авторскую модель, тоже в технике мокрого валяния, материалы - шерсть и более легкие растительные материалы, демонстрирует автор.

5. Изделие практически универсальное, так как оно свободно сидит по фигуре, за счет чего очень удобно в повседневной носке, а яркие краски и художественная отделка делает его уместным и в вечернем варианте, с соответствующими аксессуарами.

6. Один мастер демонстрирует изделие - тонкое летнее пальто в комплекте с головным убором в молодежном стиле - а другой делает фото на память.

7. Немаловажные, и очень актуальные в начинающемся сезоне аксессуары - крупные броши, цветы из ткани, шерсти, шелка - их можно прикрепить на грудь, а можно - на сумку или шляпку.

8. Валяные изделия все больше набирают популярность благодаря многим своим качествам - они сделаны из натуральных компонентов, хорошо пропускают воздух, красивы, гипоаллергенны, не собирают статическое электричество, в. них тепло в холод и прохладно в жару.

9. Еще одна авторская модель - платье из кружевного полотна. Благодаря  красивой фактуре ткани, крой изделия можно сделать самым простым. Полупрозрачный силуэт смотрится по разному в зависимости от того, что будет под платьем - короткая рубашка выше колен или длинная нижняя юбка.

10. И, согласитесь, как приятно выйти "в люди" в платье или костюме собственного "сочинения", а на похвалу подруг ответить так скромно "Да это я сама...." И ведь могут и не поверить!