Перейти к содержимому

Людмила Белякова — мастер необычной гравюры

Хочу представить вам еще одного мастера нашего проекта МАСТЕРскаЯ - Людмилу Белякову.

Людмила - автор и изобретатель способа создавать изображения на листе меди  как бы трехмерными.

При этом ее картины открывают различные детали и оттенки когда просто смотришь на них под разными углом и с разным освещением

При этом Людмила не наносит краску на свои картины - в разный цвет их окрашивает ложащийся на поверхность обработанной меди свет и сама медь - известно что со временем цвет меди меняется и может приобретать разные цвета и оттенки.

Вот ее картина под одним углом и сфотографированная буквально в полумраке.

А вот они - с направленным лучом светильника.

На каждую, даже самую небольшую по размерам, картину,  у Людмилы уходит не меньше двух месяцев работы - ведь и эти облака, и эта рябь на воде - это все мельчайшие насечки на листе меди, которые Людмила наносит вручную.

Любимый жанр Людмилы Беляковой - пейзаж, любимая геометрическая фигура - круг. Если присмотреться. то практически на каждой ее картине присутствует солнце - заходящее, поднимающееся, рассылающее свои лучи по всему свету.

И даже когда самого солнца на картине нет - все равно оно угадывается по цвету неба, по очертаниям и освещению облаков и волн.

Необычные гравюры Людмилы Беляковой экспонируются по всему миру. В Будапеште, Париже, Эдинбурге, Эрфурте, Москве, Санкт-Петербурге и других культурных центрах России и Европы высоко оценили её самобытное творчество. Работы Л.Беляковой хранятся в государственных собраниях этих городов и крупных частных коллекциях.
Людмила — Член Творческого Союза художников России, Член Ассоциации деятелей изобразительного искусства «Творчество», Заслуженный художник Международной ассоциации «Искусство народов мира» (ЮНЕСКО). Награждена бронзовой медалью Творческого Союза Художников России за вклад в отечественную культуру и грамотами ассоциации «Искусство народов Мира».