Перейти к содержимому

Вирусная шляпка

Идет весна, за ней - лето не за горами, пора подумать не только о летних нарядах, но и о головных уборах. Благо,  мода на женские шляпки возвращается.

Впервые идею как сшить шляпку-панаму с широкими полями из полосок ткани опубликовала Бурда на своем интернет-сайте.

Изюминка ее в том, что для такой шляпки не нужна выкройка. поэтому ее просто будет шить.После публикации идеей шляпки из полосок вдохновлялись многие мастера, поэтому мы называем ее "вирусной", как называют "вирусными" идеи, распространяющиеся как вирус.

Предлагаем вам сшить панаму так, как рекомендует Бурда. Возможно, на одной вы не остановитесь, благо по одной базовой модели можно сшить из широкими и с узкими полями, из   ярких  или  однотонных тканей.

Порядок работы.

  1. выкроить из ткани полоски шириной 2 см по косой и для макушки - круг диаметром 5 см.

2. Прикладываем к кругу полоски ткани и нашиваем их по спирали, формируя верх шляпы. Хорошо, если у вас есть манекен головы, в который можно втыкать булавки.

3. Внешний край верха шляпы присборить крупными стежками. Выкроить еще десять полосок длиной равных обхвату головы + 2 см, наколоть на верх шляпы и настрочить.

4. Для полей изготовить кольцо, диаметром равное обхвату головы, настрочить на него полоски ткани.

5. Выкроить из флизелина прокладку, из лоскута ткани - нижнюю часть полей шляпы, сложить вместе поля из полосок, прокладку и поля из ткани, соединить сперва булавками, потом ручными или машинными стежками с верхом шляпы.

6. Окончание работы - окантуйте поля шляпы косой бейкой, в которую можно вложить проволоку для придания полям шляпы различных красивых изгибов.

Счастливой работы и до встречи на выставке  МАСТЕРскаЯ МДХ с 5 по 9 апреля.