Перейти к содержимому

Взгляни на свое хобби по-новому!

Кризис - лучшее время для нестандартных решений. Взгляни на свое хобби по новому.

Рекомендуем прочитать книгу Дарии Бикбаевой - женщины, которая рискнула поменять местами хобби и профессию (помните - лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби) и выиграла.

В этой книге Дария делится своим реальным опытом.  Ее работу можно называть по разному - и инфопродюсер, и организатор свадебных мероприятий, возможно кто-то назовет ее старым добрым словом "массовик-затейник".

Главное, наверное не в названии,а в том, что у человека есть несомненный (измеряемый в немалом количестве денежных знаков) опыт в организации творческих мероприятий.

Стало быть, ее опыт полезно будет перенять тем, кто занимается творчеством и имеет дело с людьми. Даже если вы - секретарь директора фирмы по производству  ..... ну, скажем, устройств для отправления физиологических потребностей -  и такое производство может быть творчеством - вспомните, хотя бы веселенькие крышки для унитазов с трехмерными рыбками - сколько творчества, воображения, искусства нужно вложить в изготовление таких вот сидений.

Сама Дария пишет, что ее книга будет полезна людям таких профессий: поэт, художник, режиссер, дизайнер (графический, модный, интерьеров, праздников, украшений и т. д.), модельер, актер театра и кино, аниматор, организатор мероприятий, стилист, флорист, декоратор, представитель профессий, связанных с рукоделием (мастер по коже, меху, дереву, глине, куклам, музыкальным инструментам и др.), участник музыкального или танцевального коллектива, сольный исполнитель, артист оригинального жанра, фотограф, видеограф, изготовитель галантереи, украшений, белья, аксессуаров, мыла, одежды для дома, мебели и т. д., создатель сайтов, журналист, СММ-специалист, ретушер, архитектор, строитель, учитель, реставратор, кондитер, стилист, ведущий церемоний или мероприя­тий, композитор.

Особо отметим профессии, связанные с рукоделием!

Это книга-самоучитель, книга-тренажер. Уже в процессе чтения предлагается определить чем на самом деле хочется заниматься, как на этом можно заработать, как сделать первые шаги, как расширить дело таким образом, чтобы оно работало само, когда вам захочется немножко отдохнуть и покачаться на синих морских волнах.

А вот что об этой книге пишет человек, который ее уже прочел:

Эта книга, в первую очередь, привлекла меня тем, что написана она не зарубежным, а российским автором, при этом мамой троих сыновей, у которой за плечами 4 успешных творческих бизнеса!
Мне очень понравилась структурированность информации, чек-листы в конце каждой главы и большое количество конкретных примеров из жизни/работы Дарии или её учеников.
Во время чтения постоянно выделяла для себя какие-то полезности и несмотря на то, что многое здесь привязано к свадебной индустрии, мой мозг всё время генерировал какие-то новые идеи.
Обязательно еще буду возвращаться к выделенным моментам, своим пометкам, да и к многим практическим упражнениям.
А вообще, если хотите зарабатывать на любимом деле, вам определенно стоит прочесть эту книгу!
Очень рекомендую всем творческим личностям, которые мечтают превратить своё хобби в успешный бизнес.
Большой отрывок из книги вы можете прочитать  здесь (по ссылке)
Удачи и до встречи!